martes, 14 de agosto de 2012

¿Sabías que...?

Propiedades beneficiosas de consumir vino tinto con moderación

El secreto del vino se encuentra en la presencia del “tannis” dado que posee propiedades antioxidantes muy beneficiosas para el ser humano; además de tener el componente de resveratrol que ayuda a revertir tumores malignos, alarga la vida y compatibiliza a mantenerse en el peso adecuado.



Un vaso de vino tinto por día podría prevenir un 13% más la aparición de tumores malignos incurables en comparación con la gente que no consume esa bebida.




Expertos en el funcionamiento del cuerpo humano afirman que los beneficios del vino tinto ayudan a la prevención de cánceres como el de pulmón.



Uno de los componentes más relevantes del vino tinto es el resveratrol, un poderoso antioxidante que previene el daño a los vasos sanguíneos así como el colesterol malo y los coágulos de sangre.


Otros antioxidantes del vino tinto como los flavonoides demuestran ser buenos protectores del corazón puesto que son útiles para bajar el colesterol “malo” o el LDL, al mismo tiempo que elevan el bueno.

Los polifenoles (presentes también en alimentos como nueces, te, arándanos y cacao) sirven de vehículo a la reducción del riesgo a desarrollar mal de Alzheimer.



Propiedades beneficiosas de consumir vino blanco con moderación

Los beneficios de consumir vino blanco no son tan conocidos como los del vino tinto pero eso no quiere decir que no los tenga.

El vino blanco baja la presión arterial al aumentar la ingesta de antioxidantes y además puede reducir el riesgo de la hipertensión.



Una investigación llevada a cabo por expertos americanos determina que los bebedores de vino blanco tienen menor riesgo de enfermedad pulmonar que los bebedores de vino tinto.

Compuestos de esta sustancia como los flavonoides y fenoles protegen sus células de pulmón vulnerables a los daños causados por la contaminación.



Por otro lado las personas que consumen habitualmente cantidades moderadas de vino blanco y otras bebidas alcohólicas tienen un menor riesgo de ictus; en cambio un consumo de más de dos vasos diarios aumenta la probabilidad de sufrir derrames cerebrales.
En otra de las muchas investigaciones que se han formulado a cerca del vino descubrieron que, al igual que el vino tinto, el vino blanco protege a las células del cáncer de mama.



Además una copa de vino blanco puede ayudar a evitar el dolor de cabeza, las náuseas e irritabilidad en las resacas.

El vino, a parte de sus propiedades antioxidantes contiene fósforo, potasio y flúor y calcio.

Consejos para el consumo de vino rosado

Es recomendable el consumo moderado de vino rosado siendo la cantidad más aconsejada 0,25 litros.



A su vez, un consumo moderado de alcohol induce a aumentar el nivel de omega-3.




Lo que hace diferente las propiedades de un vino y otro, además del tipo de uva, es que en el caso del blanco se fermenta sin piel y el tinto con piel.

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